• 投稿

试着用知声调了殺さないて

959
0
2026-05-20 22:04:46
30
4
8
分享
原视频:BV1HtRsBkEzX 原作者:@海猫Uminecho 原曲:殺さないて 原唱:重音テト 翻调:ITA不想上学 翻唱:知声 勺嘴鹬是一种体型小巧、特征鲜明的小型涉禽,因它那独一无二、像饭勺一样的嘴巴而得名。成鸟体长仅为14至16厘米,个头比常见的麻雀大不了多少,却独具辨识度。它的羽毛还会随着季节变换,夏天换上醒目的红棕色伪装,冬天则变成低调的灰白色,十分神奇。勺嘴鹬是长距离迁徙的健将,也是俄罗斯西伯利亚东北部楚科奇半岛的“专属居民”,全球几乎所有的勺嘴鹬都只在那里繁殖。每年夏末,它们就会踏上漫长的旅途,穿过日本、朝鲜半岛,经过中国东部沿海,最终抵达东南亚的湿地过冬,单程可达八千公里,堪比一场生命的远征。 勺嘴鹬的数量已经极其稀少。它是中国国家一级保护野生动物,在世界自然保护联盟(IUCN)红色名录中被评为极度濒危(CR)物种,这也是仅次于“野外灭绝”的最高濒危等级。其种群数量曾发生断崖式下降,有科学家甚至预言它们可能在2020年灭绝。目前,全球成年个体数量估算仅剩440只左右,比“国宝”大熊猫还要少得多,因此也被称为“鸟中大熊猫”。 勺嘴鹬沦为极度濒危物种,主要有三大原因:第一,栖息地丧失和破坏,这是最直接的威胁。 它们对生活环境的要求极为苛刻,迁徙途中高度依赖沿海滩涂作为“充电站”来觅食补充体力。然而,随着围垦、污染和填海造地等人类活动增加,它们赖以生存的栖息地正在大量消失。第二,自然繁殖成功率极低。 即使在没有人类干扰的情况下,北极苔原上多变的气候、泛滥的洪水以及众多天敌的捕食,也让勺嘴鹬幼鸟在野外的自然孵化存活率仅有20%至30%。第三,历史上存在捕猎行为,以及迁徙途中面临的意外风险。 在它们迁徙的漫长路线上,来自人为捕猎和多种不可预知的危险,也给这个脆弱的种群带来了持续的压力。
米民+术术人+玩崩铁、崩三、phigros+追番狂 可互关、交友,平时发点剪辑或者鬼畜 赞美阿哈!
接下来播放
自动连播
客服
顶部
赛事库 课堂 2021拜年纪